ЦАС

Краевое государственное бюджетное учреждение "Региональный центр спортивной подготовки
по адаптивным видам спорта"

Версия для слабовидящих

Об этом заявил президент Международного Паралимпийского комитета Эндрю Парсонс: 

EAuI0nQWsAAakau

«Дорогие друзья,

Я пишу, чтобы сообщить вам, что Паралимпийские игры в Токио 2020 были отложены до 2021 года.

Решение было принято менее часа назад Исполнительным комитетом МОК и правительством Японии при полной поддержке МПК, который присоединился к заседанию Исполнительного комитета МОК.

Отсрочка Паралимпийских игр в Токио 2020 в результате глобальной вспышки COVID-19 - абсолютно правильная вещь. Здоровье и благополучие человеческой жизни всегда должны быть для нас приоритетом номер один, и проведение какого-либо спортивного мероприятия во время этой пандемии просто невозможно.

Беспрецедентное и непредсказуемое распространение этой болезни в настоящее время затрагивает практически все страны мира. В понедельник (23 марта) генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреезус заявил, что пандемия COVID-19 «ускоряется». В настоящее время в мире зарегистрировано более 375 000 случаев, и их число растет с каждым часом. Основываясь на информации, предоставленной ВОЗ сегодня (24 марта), становится ясно, что Игры должны быть перенесены, чтобы защитить международное сообщество.

Что касается отсрочки, то все еще необходимо провести работу со всеми заинтересованными сторонами, чтобы определить точные даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году. Однако Игры будут проводиться после 2020 года, но не позднее лета 2021 года. Пожалуйста, сообщите своим спортсменам, чтобы они были в безопасности и защищали свое здоровье любой ценой.

Я знаю, что у многих из вас будет много вопросов относительно того, на что это решение окажет влияния. В настоящее время у нас нет ответов, и я рассчитываю на ваше полное понимание в течение этого беспрецедентного времени.

Между тем, я надеюсь, что вы вместе со своими друзьями и семьями будете в безопасности в это чрезвычайно трудное время для всего мира».

Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК, сказала: 

«С точки зрения спортсменов, это правильное решение для спортсменов, самих Игр и всего Паралимпийского движения. Теперь мы все лучше понимаем, когда состоятся Игры, и это очень приятная новость для мирового сообщества спортсменов-паралимпийцев.

Мы рады, что МОК и премьер-министр Японии Абэ так быстро приняли это решение. Это позволяет спортсменам сделать шаг назад и сосредоточиться на текущей ситуации.

Ни один спортсмен в мире не хочет участвовать в крупных соревнованиях, не говоря уже о Паралимпийских играх, когда они не уверены в своей физической форме. Но с такой ситуацией столкнулись многие спортсмены во всем мире из-за невозможности тренироваться или участвовать в соревнованиях из-за вспышки COVID-19.

Теперь, когда решение принято, важно, чтобы сообщество спортсменов-паралимпиецев собралось вместе, сплотилось и поддержало друг друга в это трудное время. Мы также должны использовать наши влиятельные позиции в обществе, чтобы побудить других принять правильные меры для обеспечения безопасности в этот неопределенный период».