ЦАС

Краевое государственное бюджетное учреждение "Региональный центр спортивной подготовки
по адаптивным видам спорта"

29 января состоялась пресс-конференция Международного паралимпийского комитета. Исполком МПК принял решение допустить до XII Паралимпийских зимних игр 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 18 марта, 35 российских атлетов в качестве нейтральных спортсменов. Квалификационные соревнования на Игры будут проходить до середины февраля.

 Приостановление членства Паралимпийского комитета России будет продолжено. При этом, принимая во внимание прогресс, достигнутый ПКР в отношении антидопинговой деятельности, МПК позволит российским паралимпийским спортсменам, соответствующим всем строгим требованиям, принять участие в пяти зимних видах спорта – горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, сноуборд и керлинг на колясках.

Квоты для нейтральных паралимпийских атлетов: горнолыжный спорт – 17 (мужчины – 7, женщины – 10), биатлон/лыжные гонки – 14 (мужчины – 0, женщины – 14), сноуборд – 16 (мужчины – 10, женщины – 6), керлинг – 5.

Отобранные пара спортсмены будут соревноваться как нейтральные паралимпийские спортсмены, название, которое используется для атлетов из России с сентября. Спортсмены будут соревноваться под паралимпийским флагом, и паралимпийский гимн будет исполняться на всех церемониях.

1 февраля в Москве состоится расширенное заседание Исполкома Паралимпийского комитета России с участием ведущих спортсменов и тренеров сборных команд России по зимним видам спорта, по итогам которого ПКР обсудит участие российских спортсменов в Паралимпиаде-2018 на условиях, предложенных МПК. 

Что касается представителей Красноярского края, то шанс попасть в команду остается у горнолыжников Алексея Бугаева и Валерия Редкозубова, которые в этом сезоне успешно выступают на этапах Кубка мира.

По информации пресс-службы Паралимпийского комитета России