ЦАС

Краевое государственное бюджетное учреждение "Региональный центр спортивной подготовки
по адаптивным видам спорта"

«Лучший спортсмен июля»: Алексей Застрожин

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru победу праздновал чемпион XXIII летних Сурдлимпийских игр по тхэквондо Алексей Застрожин, набравший 55, 9 % голосов. На втором месте победительница летних Сурдлимпийских игр по тхэквондо Марина Дроздова – 39,2 %. На третьем месте чемпион мира по водно-моторному спорту Владислав Петров, за которого проголосовали 4,9 % из тех, кто принимал участие в определении лучшего спортсмена месяца.

Два из трех наших сегодняшних эксперта отдали первое место Марине Дроздовой.

Максим САЗОНЦЕВ, чемпион мира по тайскому боксу:

– Первое место отдам Алексею Застрожину, поскольку у него выдалась более длинная сетка, чем у Марины Дроздовой. Хотя тхэквондо и не считается очень травмоопасным видом спорта, но все-таки это на порядок сложнее, если приходится проходить на «круг» больше. На втором месте Марина Дроздова. Третье место у Владислава Петрова. На мой взгляд, победить на Сурдлимпийских играх сложнее, чем выиграть чемпионат мира по водно-моторному спорту.

Никита ИЛЬЕНКО, регбист «Енисея-СТМ»:

– Победителей Сурдлимпийских игр поставлю выше. За силу духа. Думаю девушке в таком виде спорта реализоваться сложнее, поэтому на первом месте Марина Дроздова. На втором месте Алексей Застрожин. Третье место у Владислава Петрова. Водно-моторный спорт тоже не из легких, удачи Владиславу и новых побед.

Екатерина ГРАФКИНА, бронзовый призер Кубка России по боулингу:

– На первом месте Марина Дроздова. Ее спортивный путь впечатляет. Одна победа за другой. И вот новый успех, причем победа была одержана очень уверенно. На втором месте Алексей Застрожин. Этот спортсмен еще не очень известен, но стремится достичь таких же высот, как и Марина Дроздова. Будем надеется, что у него все получится. На третьем месте Владислав Петров. Победы на Сурдлимпийских играх я оценю выше, чем триумф на чемпионате мира по водно-моторному спорту.

В итоге, с учетом мнения всех пяти наших экспертов, Марина Дроздова и Алексей Застрожин набрали одинаковое количество очков (21). Однако в случае равенства очков определяющим является голосование на сайте. Таким образом, победа в конкурсе достается Алексею Застрожин. Он становится лучшим спортсменом Красноярского края в июле.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов,  получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

Изображение