ЦАС

Краевое государственное бюджетное учреждение "Региональный центр спортивной подготовки
по адаптивным видам спорта"

«Абилимпикс» в Красноярске: конкурсанты выполнили все задания

В Красноярске завершился отборочный региональный этап конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей с ограниченными возможностями здоровья. 28 и 29 сентября в Академии биатлона свое профессиональное мастерство в компетенции «Адаптивная физическая культура» продемонстрировали 7 участников, за каждым из которых был закреплен эксперт.

В течение двух дней конкурсанты выполняли два задания: «Организация и проведение круговой тренировки» и «Состязательная деятельность для лиц с ограниченными возможностями здоровья». Среди участников были чемпион мира по паратхэквондо Виктор Александров, участник Паралимпийских игр в Сочи, горнолыжник Николай Шувалов, бронзовый призер первенства Европы по волейболу среди глухих Мария Васильева. Они состязались в организации тренировочного процесса и преподавании адаптивной физической культуры. Конкурс посетил первый заместить министра спорта Красноярского края Аркадий Кривошеев.

30 сентября в 13.00 в Центре экстремального спорта «Спортэкс» состоится награждение победителей и призеров регионального отборочного этапа в 20 компетенциях, в том числе в компетенции «Адаптивная физическая культура». Победители регионального отборочного этапа вместе с экспертами отправятся на национальный чемпионат «Абилимпикс» в Москву.

Напомним, что в 2016 году команда Красноярского края принимала участие в национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», и край вошел в десятку регионов-лидеров, а в компетенции «Адаптивная физическая культура» красноярка Мария Васильева заняла второе место. 

«Абилимпикс» или олимпиада возможностей – это международное движение, основной задачей которого является профессиональная ориентация и содействие в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас 75 субъектов РФ присоединились к этому движению, 64 региона планируют отправить команды на III национальный чемпионат. Порядка 700 участников, 100 из которых – школьники, будут соревноваться в 70 компетенциях, еще 10 будут презентованы в рамках конкурсной программы. 

Изображение